quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo Sensação


  "BOLO SENSAÇÃO"

Nossa!!! Com tantas receitas dukanianas aparecendo na internet, fica difícil decidir qual escolher para testar, rs. Eu já sabia que o pó para pudim acrescenta uma textura gostosa à massa de bolos e cup cakes, aprendi isso com a Carol Guimarães do @saboridades, mas foi quando me deparei com uma receita postada por outra Karol, dessa vez a @karolkruc que participa do Divas, que bati o martelo. Eu iria usar o pudim de morango no recheio, isso já estava decidido, queria somente uma massa para bolo de chocolate que ficasse realmente saborosa, e não me arrependi da escolha.
Eis a receita para fazer o “Bolo Sensação”.               

2 ovos
2 CS de adoçante culinário
1 pote de iogurte natural desnatado(eu usei 50 ml de leite desnatado e 50 ml de leite de coco)
1 cc de essência de baunilha(ou outra a seu gosto)
4 CS de leite em pó desnatado
6 CS de farelo de aveia(usei 5 de farelo e 1 de fibra de soja)
1 caixinha(25 g) de pudim zero sabor chocolate
1 CS de fermento em pó

Bata os ovos com o adoçante até ficar bem cremoso. Adicione o iogurte e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos e bata novamente. Se a massa ficar muito dura coloque algumas colheres de leite líquido desnatado. Por último coloque o fermento e envolva suavemente sem bater. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos. Faça  teste do palito.

Recheio:  1 caixinha(25 g ) de pudim sabor morango
                  400 ml de leite líquido desnatado

Misture e leve ao fogo para engrossar. Separe uma parte para espalhar sobre o bolo como cobertura.

Desenforme o bolo após assado. Corte com auxílio de uma faca, ou fio de corte para bolo. Recheie com o pudim. Faça quantas camadas quiser e seu recheio der (eu fiz duas, mas queria três, L).





Na parte separada para cobertura adicione 1 CS de creme de leite light. Sirva esse bolo gelado. Delícia, delícia!!!



                                                                               Bjux Bjux

                                                                                  Penha Novais
                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário